Комплексное удаление сажевого фильтра

САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР (DPF).
Его задача — обеспечить максимальную эффективность задержания частичек сажи. Иногда он выполняется в одном корпусе с нейтрализатором, иногда — отдельно. Со временем сажевый фильтр приходит в негодность, а такой фактор, как плохое топливо, только лишь ускорит этот процесс. Для увеличения срока службы производители придумали «прожиг» или регенерацию сажевого фильтра. Процесс пассивной регенерации сажи превосходит скорость накопления сажи только при высокой нагрузке на двигатель, например при движении по трассе на высокой скорости, для мощных дизелей - далеко за 100 км/ч.
При регулярных коротких пробегах, особенно зимой, двигатель не успевает прогреваться и не всегда успевает прожигать сажевый фильтр, что способствует его загрязнению.
Сажевый фильтр может регенерировать только от сажи, но не от золы, то-есть несгораемого минерального остатка присадок входящих в состав моторных масел (кальций, магний, фосфор, цинк, медь, бор, молибден и пр.)

Как понять, что сажевый фильтр неисправен?:
1. загорелся индикатор «CHECK ENGINE»
2. Потеря мощности
3. Повышенный расход топлива
4. Плохая реакция дроссельной заслонки
5. Сложный запуск двигателя, или он вообще не запускается
6. Аварийный режим (Limp-Home)
7. Слышно подозрительное шипение при работе двигателя
8. Периодически происходит чересчур дымный выхлоп газов;

Даже исправный сажевый фильтр оказывает повышенное сопротивление ОГ, что уменьшает мощность двигателя, так как она тратится на преодоление этого сопротивления.
В отличии от нейтрализатора, DPF имеет ограниченный ресурс, так как при эксплуатации гарантированно забивается несгораемым зольным остатком, а с деградацией слоя платины и потерей способности к регенерации — ещё и сажей, что приводит к большому расходу топлива.
последствия забитого сажевого фильтра могут быть очень печальны. Один из случаев гибели мотора: Из-за противодавления сажевого фильтра перестала дуть турбина. Масло, питающее её, перестало сдерживаться давлением наддува и хлынуло через зазоры вала турбины во впуск, точнее двигатель с радостью сам засосал его как большой компрессор и по достижении критичного объёма словил гидроудар.

Что делать, если появились проблемы с неисправностью сажевого фильтра?
Можно заменить испорченный компонент на новый. (дорого и не гарантирует в дальнейшем исключение проблемы)
Удаление и Отключение сажевого фильтра избавит вас от этой проблемы навсегда. После удаления сажевого фильтра (даже нового) и его програмнного отключения динамика машины улучшится, а расход топлива снизится.

Минусы удаления сажевого фильтра:
автомобиль перестает соответствовать нормам стандартов Евро-4/Евро-5, а это значит, что техосмотр машина уже не пройдет.

Заявка на обратный звонок

Персональные данные

* - поля, обязательные для заполнения

Оставить заявку на обратный звонок